Проект Издательской фирмы «Сентябрь»
+7 (499) 703-30-52

9:00 - 18:00 по Мск

Теперь каждая школа обязана иметь свою официальную страницу в социальных сетях

Опубликовано: 21.11.2022 / Актуально на: 06.12.2022

278

1 декабря 2022 года вступают в действие изменения в Федеральный закон от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ (далее – ФЗ № 8) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», утвержденные ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 14.07.2022 № 270-ФЗ (далее – ФЗ № 270).

ФЗ № 270 распространяет действие ФЗ № 8 на организации, подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления, а это означает, что и на все государственные и муниципальные образовательные организации!

При этом название ФЗ № 8 остается без изменений, поэтому понять по названию, что выполнять требования этого закона обязаны в том числе и образовательные организации (далее – ОО), нереально.

Расскажем, что же, собственно, за требования установлены этим законом.

1. Официальная страница ОО в соцсети

1 декабря 2022 года в жизнь образовательной организации вводится новое понятие «Официальная страница», которое определено как «персональная страница в определенных Правительством Российской Федерации информационных системах и (или) программах для электронных вычислительных машин, соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 10.6 «Особенности распространения информации в социальных сетях» Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», созданная государственным органом, органом местного самоуправления или подведомственной организацией и содержащая информацию об их деятельности» п. 6 ст. 1 ФЗ № 8

В качестве таких информационных систем Правительство Российской Федерации определило «ВКонтакте» и «Одноклассники» (п. 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 02.09.2022 № 2523-р).

Таким образом, с 1 декабря 2022 года каждая государственная и муниципальная ОО обязана иметь помимо официального сайта, предусмотренного п. 21 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», свою официальную страницу в одной из социальных сетей: «ВКонтакте» или «Одноклассники» (ч. 1.1 ст. 10 ФЗ № 8).

Не создавать официальные страницы для размещения информации о своей деятельности ОО могут лишь по согласованию с государственными органами или органами местного самоуправления, в ведении которых они находятся (ч. 1.1 ст. 10 ФЗ № 8).

На официальной странице обязательно должна быть размещена информация об ОО и ее деятельности, в том числе (п. 1 ч. 1.2 ст. 13 ФЗ № 8):

  • наименование,
  • почтовый адрес,
  • адрес электронной почты,
  • номера телефонов ее справочных служб,
  • информация об ее официальном сайте.

В целях обеспечения права пользователей ОО обязана принять меры по защите информации, размещаемой на официальной странице, в соответствии с законодательством Российской Федерации (ч. 3 ст. 10 ФЗ № 8).

Кроме того, при размещении информации на официальной странице (как и на официальном сайте) ОО обязана обеспечить выполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

ФЗ № 8 не устанавливает требований к формату представления информации на официальной странице ОО в социальных сетях, поэтому представляется целесообразным в этой ситуации руководствоваться нормами Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и формату представления информации», утвержденных приказом Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831.

Для создания и ведения официальной страницы в социальных сетях целесообразно назначить работника, ответственного за осуществление этой деятельности. Что касается оплаты труда такого специалиста, то при наличии средств можно установить ему доплату за расширение должностных обязанностей, при невозможности осуществлять доплату – просто внести в должностную инструкцию работника соответствующие дополнения.

 

2. Официальный сайт ОО

Изменения, вступающие в силу 1 декабря, касаются и официального сайта ОО. Его обязательно необходимо дополнить:

  • информацией о наличии официальной страницы ОО с указателем данной страницы в сети «Интернет» (пп. «а» п. 1 ч. 1.1 ст. 13 ФЗ № 8);
  • сведениями о полномочиях, задачах и функциях ОО, ее структурных подразделений, а также перечнем законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, задачи и функции (пп. «б» п. 1 ч. 1.1 ст. 13 ФЗ № 8).

Дополнительный перечень информации о деятельности ОО, размещаемой на официальном сайте (ч. 7.2 ст. 14 ФЗ № 8), и периодичность ее размещения (ч. 8 ст. 14 ФЗ № 8) утверждается государственными органами, органами местного самоуправления, в ведении которых ОО находится.

Кроме того, на официальной странице (п. 2 ч. 1.2 ст. 13 ФЗ № 8) и официальном сайте (п. 2 ч. 1.1 ст. 13 ФЗ № 8) может быть размещена и иная информация с учетом требований ФЗ № 8.

Самым неоднозначным требованием к содержанию официального сайта ОО является требование о необходимости размещения на нем перечня законов и иных нормативных правовых актов, определяющих полномочия, задачи и функции ОО. Помимо основной образовательной деятельности ОО осуществляет ведение бухгалтерского учета, закупки для государственных или муниципальных нужд, ведение воинского учета, охрану здоровья работников и обучающихся и т.д. и т.п. Исходя из нового требования, на сайте ОО должна присутствовать практически вся законодательная и нормативная правовая база Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и муниципального образования, регламентирующая деятельность некоммерческих организаций, исчисляемая тысячами документов, в той или иной степени имеющих отношение к регламентации полномочий, задач или функций ОО!

На наш взгляд, требование о наличии такого перечня – не что иное, «золотая жила» для надзорных органов, которые всегда могут указать на отсутствие в нем нормативного правового акта, регламентирующего какое-либо направление деятельности ОО, и как следствие, инкриминировать ОО нарушение действующего законодательства!

Приведение сайта в соответствие с законодательством целесообразно поручить работнику, ответственному за ведение официального сайта ОО.

Кроме того, необходимо проанализировать устав и иные локальные нормативные акты, регламентирующие обеспечение информационной открытости ОО, и при необходимости внести в них соответствующие изменения.