Проект Издательской фирмы «Сентябрь»
+7 (499) 703-30-52

9:00 - 18:00 по Мск

Специалист по персоналу в школе. Новый профстандарт.

Опубликовано: 09.08.2022 / Актуально на: 27.01.2023

256

Ведение кадровой документации в школах до недавних пор обычно осуществлялось каким-либо штатным работником, что вменялось ему в качестве дополнительных обязанностей. В настоящее время в связи с устойчивой тенденцией на укрупнение общеобразовательных организаций и все большим увеличением объема необходимой документации актуальной становится необходимость введения в штатное расписание школы должности «Специалист по персоналу».

1 сентября 2022 г. вступает в действие приказ Минтруда России от 09.03.2022 № 109н «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по управлению персоналом"» (далее — Новый профстандарт), который установил требования, в том числе и к квалификации, необходимой работнику для осуществления трудовой функции по документационному обеспечению работы с кадрами. Эти требования необходимо учитывать и в том случае, когда обязанности специалиста выполняет работник, официально не занимаемый данную должность.

Основным отличием Нового профстандарта является уточнение и повышение требований к уровню образования и опыту практической работы данного специалиста. Согласно требованиям предыдущего стандарта, утвержденного приказом Минтруда России от 06.10.2015 № 691н претенденту на занятие должности «Специалист по персоналу» было достаточно иметь среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации без уточнения специальностей среднего профессионального образования и области повышения квалификации.

Теперь согласно требованиям Нового профстандарта претендент на занятие должности должен иметь один из следующих вариантов образования:

  • высшее образование (непрофильное) по программе бакалавриата и дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки в области управления персоналом или в области документационного обеспечения работы с персоналом;
  • высшее образование по программе бакалавриата (исходя из предыдущего варианта, напрашивается вывод, что в данном случае законодатели имели в виду профильное образование, но не смогли корректно сформулировать свои мысли — примеч. автора);
  • среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена и дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки в области управления персоналом или в области документационного обеспечения работы с персоналом и опыт практической работы в сфере управления персоналом не менее трех лет.

 

Для пользователей модуля «Школьная документация и юридическая поддержка» в соответствии с требованиями Нового профстандарта мы разработали новую должностную инструкцию специалиста по персоналу в школе.

Если такой специалист есть в штатном расписании вашей школы, вам остается только утвердить новый вариант инструкции и ознакомить с ним сотрудника. Если же такого специалиста как отдельной штатной единицы у вас нет, предложенный образец может быть положен в основу содержания приказа, определяющего дополнительные должностные обязанности по выполнению трудовых функций специалиста по персоналу (обязанности и права, требования к компетенциям).