Назад

Развитие организации

 

История с обезьянами

Ушаков Константин Михайлович
д.п.н., главный редактор журнала «Директор школы»



Опубликовано: 01.01.1970, Актуально на: 22.09.2020

...Вот почему в организациях с выраженной иерархией нужно учить директоров и других начальников. Подражают лидерам!


Конрад Лоренц, изучавший жизнь животных, обратил внимание на интересную особенность обезьян шимпанзе. Стаи этих животных имеют строгую иерархию — от вожака до изгоя. У каждого в стае есть свой ранг.

Он описал следующий опыт, состоящий из двух этапов. Была придумана конструкция, которая позволяла при наличии некоторых сложных навыков достать из нее бананы. Лоренц брал обезьяну-изгоя, отсаживал ее в отдельную клетку и учил пользоваться созданной конструкцией. Потом подопытная обезьяна вместе с кормушкой возвращалась в общую клетку. Там она на глазах у остальных членов стаи доставала банан, который тут же отбирался вышестоящими членами иерархии, увы!

На втором этапе в отдельную клетку сажали вожака и тоже учили, а затем возвращали в общую клетку. Тут события развивались иначе: вожак на глазах у всех доставал и с аппетитом кушал бананы. А через некоторое время было обнаружено, что остальные члены стаи НАУЧИЛИСЬ самостоятельно извлекать бананы.

Вот почему в организациях с выраженной иерархией нужно учить директоров и других начальников. Подражают лидерам!

P.S. К вопросу о лидерах (из той же книги).

Часто поводом к появлению лидера оказываются случайности. В специальной литературе описан случай, когда молодой шимпанзе стал лидером, запугивая других членов стаи ударами палкой по пустой канистре из-под бензина (производил ужасный шум). Как только у него канистру отняли, в группе восстановились прежние отношения, и бывший лидер оказался на сравнительно низкой ступени иерархии.

Я никого не хотел обидеть, но мне кажется, я такое где-то видел:-))

 

Ваша оценка публикации:         Общая оценка читателей:     0    0