Назад

Мы рекомендуем

 
 

Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует

Адизес Ицхак Калдерон , доктор философии (PhD).



 

 

Альпина Паблишер

   

16.10.2013

Год издания: 2007     ISBN, Международный стандартный книжный номер 978-5-9614-0429-6

 

"Менеджмент - слишком сложный процесс, чтобы с ним мог справиться один человек", - утверждает доктор И.Адизес. Идеального менеджера не существует. Как же быть?

У каждого руководителя есть свой стиль управления, который определяется его доминирующими чертами характера: один - скрупулезен и педантичен, другой - находчив и изобретателен, третий - деловит и практичен, четвертый - уклончив и обходителен.

Организацией должна руководить команда менеджеров, состоящая из людей с взаимодополняющими стилями управления. "Я убежден, - говорит И.Адизес, - что успешное управление возможно, если отдельные функции выполняют разные люди. Нужно собрать вместе менеджеров с различными подходами и образом мышления. Вместо того чтобы думать о руководителе, который планирует, организует и т.д., следует подумать об управленческой команде, которая возьмет на себя эти функции. Взгляните на свою руку. Разные пальцы дополняют друг друга, и именно это делает руку рукой."

По какому принципу подбирать сотрудников в такую команду? Как им правильно строить общение, чтобы даже неизбежные конфликты использовать для принятия качественных решений?

Гуру менеджмента подбирает в команду людей четырех типов: Производителя, Администратора, Новатора и Интегратора, чтобы организация оставалась эффективной в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Каждая роль необходима, а четыре достаточны для успешного управления.

Для понимания различных стилей управления Адизес проводит аналогии с работой железной дороги. Как обеспечить ее деятельность? Прежде всего нужен машинист - чтобы обеспечить перевозки, т.е. достичь результата. Машинист ведет поезд из пункта А в пункт В. Далее, необходим тот, кто будет руководить машинистами, чтобы они вели поезда правильно и согласно расписанию. Если кто-то из них работает неправильно - грузы не доставляются, или доставляются не вовремя. Однако, чтобы управлять железной дорогой этого недостаточно. Нам нужно организовать оплату денег за проезд, распространение информации о поездах. Все это задачи администратора. Задача новатора - решить, где и когда нужно открыть новые станции, увеличить ли парк вагонов. Конечная цель существования всей системы - взаимодействие. За выполнение этой функции отвечает итегратор. 

Об авторе

Ицхак Адизес - один из ведущих в мире специалистов по повышению эффективности систем управления. Методология менеджмента его имени помогала организациям различных стран завоевывать ведущие позиции в самых разных отраслях.

Информацию о И.Адизесе, его книгах можно посмотреть в Википедии и на сайте Адизес.info

 

Одной из основных проблем в управлении считается проблема лидерства. Посмотрите, что говорит Адизес о проблеме лидерства.