Назад

Новости образования

 

Что происходит с законопроектом о горячем питании школьников?

Правительство поддержало законопроект об обязательном горячем питании в начальной школе, сообщил журналистам руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По словам Неверова, все замечания кабмина носят в основном юридическо-технический характер и могут быть проработаны ко второму чтению.

«Правительство сегодня дало положительный отзыв на законопроект об обеспечении всех учащихся начальных классов горячим питанием — это ключевой для нас момент», — сказал Неверов.

Он отметил, что среди замечаний — необходимость уточнения терминологии, которая используется в законопроекте, а также необходимость дополнительной проработки процедуры изъятия, хранения и утилизации некачественной продукции.

Помимо норм об обеспечении всех учащихся начальных классов горячим питанием, авторы инициативы предлагают установить требования к качеству продуктов, которые поставляются в школы.

В правительственной комиссии отметили, что для обеспечения учащихся начальной школы горячим питанием в условиях возможного дефицита бюджетных средств документом предложено предусмотреть возможность предоставления бюджетам регионов субсидий на софинансирование этих мероприятий.

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3889

 

 Парламентская газета 

 17.09.2019

 Законодательство