Назад

Новости образования

 

Более 5 лет уйдет на создание компьютерных моделей ЕГЭ с выходом в интернет

Разработка компьютерных моделей ЕГЭ и ОГЭ, включающих использование интернета для поиска информации, потребует не менее пяти лет, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В Рособрнадзоре отметили, что компьютеризация экзаменов позволит включить в контрольные измерительные материалы новые типы заданий, такие как эксперимент с использованием интерактивной модели, задания на основе видеофрагментов, работа с мультимедийными источниками, поиск информации в интернете и работа с разнообразными справочными данными.

«Использование компьютерных моделей экзаменов расширит возможности для автоматизированной проверки экзаменационных работ и создаст условия для внедрения технологии генерации индивидуальных вариантов контрольных измерительных материалов для участников экзаменов», — говорится в сообщении.

«Внедрение любых новаций в процедуру государственной итоговой аттестации возможно только после проведения неоднократных апробационных исследований и широкого профессионально-общественного обсуждения их результатов», — добавили в ведомстве.

Кроме того, в Рособрнадзоре подчеркнули, что работы по переходу на компьютеризацию экзаменов уже началась. Так, например, уже сейчас в ОГЭ по информатике есть задания на работу с электронными таблицами. В прошлом году Федеральным институтом педагогических измерений созданы новые перспективные компьютерные модели ОГЭ и ЕГЭ по информатике, не так давно прошедшие первые апробации, в которой проверяются все базовые практические навыки: поиск информации в сети интернет, работа с текстовым редактором, с электронными таблицами, создание презентаций.

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3851

 

 РИА Новости 

 27.06.2019

 ЕГЭ и ГИА