Назад

Новости образования

 

Банк России выпустил задачник по финансовой грамотности для школьников. «Медуза» проверила его и нашла множество ошибок

24 июня мы уже писали о выпуске задачник по финансовой грамотности для школьников. Но…

21 июня Банк России выпустил сборник математических задач «Основы финансовой грамотности« для школьников всех возрастов. В тот же день «Медуза» изучила задачи для начальной школы (1–4-х классов), нашла много ошибок и сообщила об этом в пресс-службу Банка России. Исправленную версию незаметно опубликовали 24 июня. Банк России не стал предупреждать посетителей сайта «Финансовая культура», что им необходимо скачать новую версию сборника. «Медуза» рассказывает, какие ошибки были допущены первоначально и что пока не исправили в текущей редакции.

Один из примеров.

Заработная плата папы в месяц составляет 40 000 руб., заработная плата мамы ¾ от зарплаты папы, а пенсия бабушки и дедушки вместе на 2000 руб. меньше, чем заработная плата мамы. Какова пенсия бабушки и дедушки вместе?

Исправлено. В методическом пособии для учителей к этой задаче предлагается странное решение. Оно использует совсем другие исходные условия: зарплата отца 70 тысяч рублей, матери — 52,5 тысячи рублей. Но ответ выходит таким же, пенсия бабушки и дедушки вместе оставалась неизменной — 28 тысяч рублей.

Читать полностью >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3849

 

 Meduza 

 26.06.2019

 Учебный процесс