Назад

Новости образования

 

Депутаты Госдумы предлагают повысить базовую ставку зарплаты учителя

Депутаты Госдумы в ходе парламентских слушаний внесли предложения по повышению качества образования в России. Они говорили о необходимости изменить систему оплаты труда учителей, убрать избыточные требования к содержанию образования и удвоить расходы бюджета.

В частности, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Любовь Духанина заявила о необходимости изменить систему оплаты труда школьных учителей, увеличить прием на целевое обучение по профессиям в педагогике, пересмотреть объем требований к школьникам, убрав избыточные и подключить каждую российскую школу к единой цифровой образовательной системе.

Эффекты, к которым привела перегрузка, нельзя игнорировать. Только за последний год снизилась доля подростков, которым нравится учиться в школе, до 65% выросла доля детей, которым не хватает времени на выполнение домашнего задания», — передает слова Любови Духаниной пресс-служба Госдумы.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов выступил с предложением удвоить расходы федерального бюджета на образование, а также повысить зарплаты учителей.

Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Олег Смолин по итогам слушаний сообщил: «Нам удалось получить достоверную информацию о проблемах российского образования и сделать так, чтобы ее услышали профильный министр и другие руководители органов управления образованием. Если хотя бы после всего усилиями, надеюсь, депутатов всех фракций будет внесен законопроект о том, чтобы базовая ставка учителя составляла не менее 70% от средней заработной платы по региону, то это было бы громадное продвижение вперед».

По словам Олега Смолина, в таком случае зарплата педагогов могла бы составить порядка 28 тысяч рублей.

Читать полностью >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3846

 

 Вести образования 

 25.06.2019

 Школа и государство