Назад

Новости образования

 

Московский университет открывает 4 новых направления

В 2019/2020 учебном году в главном вузе страны стартует набор сразу на четыре новых направления. Абитуриенты впервые смогут поступить на «Медиакоммуникации», «Публичную политику и соцнауки», «Химические технологии» и «Педагогическое образование». Об особенностях приема-2019 рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий.

— Медиакоммуникации — блочная программа, набор на которую объявит наш факультет журналистики. Разрабатывалась несколько лет, — отметил ректор. — Она полностью отвечает цифровой направленности многих современных СМИ, здесь будут готовить не просто журналистов, а специалистов, владеющих всеми информационным технологиями в сфере медиа.

Также Виктор Садовничий особо отметил программу «Химические технологии»: «Вместе с профессором Виктором Авдеевым, который десятки лет ведет эту тематику, мы создали Институт новых углеродных материалов и технологий, там разрабатывают новые композиты.

Всего в Московский университет в 2019 году придут учиться 10 тысяч человек. По словам ректора, примерно 6 тысяч из них выбрали программы бакалавриата и специалитета, остальные — магистратуру. Популярными факультетами, скорее всего, традиционно останутся мехмат, ВМК — здесь конкурс в прошлом году доходил до 8 человек на место. Факультет госуправления и факультет глобальных процессов тоже в тренде, но там вовсе запредельный конкурс- до 20–30 человек на одно место. Оно и понятно: набор сюда невелик, примерно 50 бюджетных мест. Из «гуманитариев» не теряют очки факультеты экономики, права, филологии.

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3825

 

 Российская газета 

 11.06.2019

 Новости от руководителей