Назад

Новости образования

 

Пять лет и миллион рублей

Министерство просвещения готовит к запуску электронный ресурс и реестр рабочих мест для будущих участников программы «Земский учитель». Об этом министр Ольга Васильева заявила на форуме молодых педагогов в Выборге.

По ее словам, каждый учитель сможет зайти либо на федеральный сайт программы, либо на региональный сайт и поинтересоваться вакансиями. На этих ресурсах можно будет дистанционно выбрать сельскую школу, в которую педагог планирует переехать, познакомиться с критериями отбора в программу и сразу подать заявку на рассмотрение.

Напомним, создать федеральную программу поддержки сельских учителей поручил президент Владимир Путин. Она должна быть запущена в 2020 году. По планам, педагоги, которые поедут работать в малые города и села, получат единовременную выплату в размере миллиона рублей. Однако конкретные условия получения субсидии до этого момента не были известны.

«Есть важное условие: человек, вступивший в программу, должен отработать не менее пяти лет в школе в сельской местности, поселке городского типа или городе, население которого не превышает 50 тысяч человек», — сообщила Ольга Васильева.

Возраст кандидатов в участники программы неограничен — в селах будут рады и молодым, и опытным педагогам. Рассматривать заявки кандидатов станет специальная региональная комиссия вместе с комиссией министерства просвещения.

Кроме того, рассматривается возможность отмены НДФЛ для участников программы.

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3786

 

 Российская газета 

 23.05.2019

 Образовательная политика