Назад

Новости образования

 

Снять бумажную нагрузку с учителей: для поправок в закон запущен опрос

Совет Федерации совместно с региональными парламентами страны начал всероссийский опрос школьных учителей о необходимости снижения бюрократической нагрузки на педагогов.

Онлайн-анкета размещена на сайте телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ». В рамках анкетирования, в котором может принять участие любой желающий, педагогам предлагают ответить на вопросы о том, какие документы, заполняемые современным учителем, излишни, какие мероприятия не влияют на качество образования и подлежат исключению из практики, какие формы отчетности можно исключить без ущерба для эффективности образовательного процесса.

Председатель комитета Законодательной Думы Томской области по труду и социальной политике Леонид Глок уверен, что необходимость таких изменений не просто назрела: «Количество отчетов, которыми сейчас вынужден заниматься учитель, переросло все мыслимые пределы. За ними размывается смысл работы педагога, его главная миссия. Он должен заниматься образованием ребенка, а на это физически времени не остается. Мнение профессионального сообщества по этому поводу единодушно. И смысл обсуждения не в том, чтобы выяснить, сокращать бумажную нагрузку или нет. Задача понять, от чего именно педагогов нужно в первую очередь избавить», — сообщил парламентарий.

Опрос проводится до 31 мая 2019 года. Его данные будут обобщены и предложены для принятия законодательных решений федерального уровня.

Пройти опрос >>

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3763

 

 Вести образования 

 15.05.2019

 Опросы