Назад

Новости образования

 

Что делать, если потерялся паспорт перед ЕГЭ?

По паспорту школьника пускают в пункт проведения экзамена, а личные данные из него заносятся на каждый экзаменационный лист. Кажется, что без паспорта шансов попасть на ЕГЭ просто нет. Но в 2019 году правила стали мягче. О них рассказали в пресс-службе Рособрнадзора.

Вопрос. Что делать, если потерялся паспорт накануне экзамена? Допустят ли на него с новым паспортом?

Ответ. Выпускники 2019 года в случае отсутствия у них документов, удостоверяющих личность (если они их потеряли или забыли дома), допускаются в пункт проведения экзамена (ППЭ) после подтверждения их личности сопровождающим от школы. Для этого сопровождающим заполняется определенная форма, которую выдадут в ППЭ. После чего выпускник будет допущен в экзаменационный пункт.

Рекомендуется иметь при себе временное удостоверение личности гражданина РФ (форма № 2П), которое выдается на время изготовления нового паспорта.

Если новый паспорт к моменту сдачи экзамена уже получен, важно, чтобы участник ЕГЭ обратился в региональное министерство образования или Региональный центр обработки информации (РЦОИ) субъекта с новым паспортом. Новые данные необходимо внести в региональную и федеральную информационные системы. В ППЭ нужно будет заполнить форму «Ведомость коррекции персональных данных участников экзамена в аудитории». Ее могут предоставить организаторы, если им сообщить об этом в аудитории. Бланк регистрации на экзамене заполняется по реквизитам нового паспорта.

Что касается выпускников прошлых лет, которые решили сдавать экзамен в этом году, их допускают в пункт проведения экзамена (ППЭ) только при наличии документов, удостоверяющих личность, и при наличии их в списках распределения в данный ППЭ. В противном случае на экзамен они не допускаются.

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3758

 

 МЕЛ 

 13.05.2019

 ЕГЭ и ГИА