Назад

Новости образования

 

Болотов: учебник нужен как систематизированное изложение материала

Учебник нужен как систематизированное изложение материала, заявил президент ЕАОКО, научный руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов.

«При обсуждении цифровой школы мы часто слышим, что учебник уже не нужен. Учебник нужен как систематизированное изложение материала. Учебник нужен, чтобы показывать задания, которые школьнику необходимо уметь выполнять по стандартам школьного образования», — сказал Виктор Болотов. Об этом он заявил в ходе экспертной сессии «Современный учебник: фундаментальная наука и учительская практика».

Он подчеркнул, что в современном информационном потоке необходимо формировать у детей критическое мышление.

«Учебник — очень важный элемент образовательного ресурса, но далеко не единственный. Учебник не может быть самодостаточен. Если он не требует работы ученика за пределами учебника, то это учебник вчерашнего дня», — заявил Болотов.

Организаторами сессии стали Комиссия ОП РФ по развитию науки и образования, федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт стратегии развития образования Российской академии образования».

Оригинал >>

 

 Постоянная ссылка: http://app.direktoria.org/news/text/3441

 

 Федеральный портал Российское Образование 

 11.10.2018

 Учебный процесс