Назад

Конференция «Управление образованием в период изменений»

 

Управленческий квест «ИТ рулят!» как инструмент неформального повышения квалификации директоров школ

Долженкова Светлана Анатольевна
директор ГКОУ РО Казанская школа-интернат, ст. Казанская, Ростовская область



05.04.2018

В статье представлен опыт ГКОУ РО Казанской школы-интерната по реализации программы онлайн-семинара для руководителей образовательных организаций на тему «Информационные технологии в управлении школой». Онлайн-семинар был проведен в виде управленческого квеста «ИТ рулят!». В рамках квеста для изучения руководителям ОУ были представлены электронные инструменты, применяющиеся в практической деятельности учреждения. Читатели познакомятся со структурой квеста, с некоторыми электронными материалами, использованными в квесте.

Ключевые слова: онлайн-семинар, управленческий квест, руководитель, повышение квалификации, инструменты.


Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области «Казанская специальная школа-интернат» с 2016 года реализует программу областной инновационной площадки на тему «Сетевое взаимодействие педагогов как одна из форм непрерывного профессионального образования в условиях реализации ФГОС НОО для детей с ЗПР». Это один из значительных шагов на пути роста информатизации учреждения.

Цифровая революция в учреждении началась в 2014 году, когда коллектив начал покорять вершины конференций образовательного портала «Образовательная галактика Intel». Там в доступной форме педагогический коллектив учреждения получил возможность расширить свои профессиональные компетенции в вопросе владения информационно-коммуникационными технологиями, налаживания сетевых контактов, общения в сетевых сообществах, создания сетевых активностей для обобщения и презентации собственного опыта.

Когда в 2015 году возникла необходимость провести день открытых дверей в учреждении в необычной форме, была выбрана практическая онлайн-конференция для педагогов на тему «Современные информационные технологии в обучении детей с ЗПР в условиях реализации ФГОС НОО». В первой интернет-конференции учреждения приняли участие почти 100 педагогов со всей России. Для маленького сельского коррекционного учреждения начального общего образования это был цифровой прорыв. Для первой конференции силами педагогов школы-интерната был создан веб-сайт на основе Blogger, который позволил познакомить гостей – участниковконференции с коллективом учреждения (воспитанниками и сотрудниками), провести пять мастер-классов в дистанционной форме и укрепить веру педагогов школы-интерната в свои силы при покорении ИТ-вершин и развитии информационной образовательной среды учреждения.

Потом в течение 2015–2016 и 2016–2017 учебных годов создавались, проходили внутреннюю экспертизу, апробировались и реализовывались новые интернет-конференции и семинары. Всякий раз рабочие группы, работавшие над инновационными формами обобщения и представления педагогического опыта, получали новые и новые вызовы. Однако это стало ни с чем не сравнимой тренировкой коллектива в развитии коммуникативных навыков, помогло наладить широкие профессиональные связи и «сделало имя» учреждению.

Работа над заявкой на статус областной инновационной площадки позволила обобщить накопленный инновационный опыт и наметить новые точки роста. В течение трех лет последних педагоги, обобщая свой опыт и транслируя его на других педагогов – изсвоего учреждения или из другого региона, так или иначе повышали свою квалификацию. Не стоял на месте и электронный документооборот в учреждении, созданный на основе не платных существующих инструментов, а своими силами, силами увлеченных инноваторов, педагогов и управленцев школы-интерната.

Реализуя свои инновационные инициативы мы неоднократно предпринимали попытки выйти на образовательные учреждения своего региона, однако это получалось гораздо хуже, чем работать с другими регионами. На свой регион реализован ремейк первой конференции и один из семинаров Виртуального летнего лагеря, организованного ВИРО.

Являясь образовательным учреждением регионального подчинения, мы систематически информировали о своих инновационных разработках представителей учредителя. Признав успешность деятельности школы-интерната в направлении неформального повышения квалификации педагогов в первую очередь своего учреждения, министерство образования вышло с предложением провести онлайн-семинар для руководителей государственных образовательных учреждений Ростовской области. Для учреждения это был очередной рывок вперед, выход на новый уровень, возможность представлять свой опыт новой целевой аудитории – директорам образовательных учреждений.

В проекте профессионального стандарта руководителя образовательной организации указаны как одни из необходимых: умение «применять в профессиональной деятельности информационно-коммуникационные технологии» и знание «основных методов поиска, сбора, хранения, обработки профессионально значимой информации, современных информационно-коммуникационных технологий, применяемых в управлении образовательной организацией».

Поэтому актуальность онлайн-мероприятий для управленцев в образовании, думаю, не вызывает сомнений. Зная о занятости каждого руководителя, мы не стали для презентации опыта нашей школы-интерната проводить вебинар или другое мероприятие, подразумевающее сбор участников в однозначно определенное время в определенном месте. Рабочей группой учреждения, в которую вошли директор, заместитель директора по учебно-воспитательной работе и руководители трех методических объединений, создан онлайн-ресурс семинара, который позволил руководителям и их командам познакомиться с нашим опытом в любое удобное для них время в период проведения семинара. Руководителям было предложено самостоятельно составить тайм-схему прохождения мероприятия.

Немного о том, что представляет собой данный онлайн-семинар. Его решено было провести в виде управленческого квеста под названием «ИТ рулят!». В этом названии отражено несколько граней: во-первых, это указание на использование ИКТ в управленческой деятельности, во-вторых, это призыв к движению в направлении цифровой школы, о чем в последнее время говорится очень много на разных уровнях, в-третьих, подспудное напоминание о том, что руководитель должен уметь и это тоже.

Выбирая в какую форму облечь содержание семинара, мы остановились на управлении основными направлениями работы учреждения: обучение, воспитание, сопровождение, работа с кадрами и развитие коллектива. В каждом из направлений были предложены три инструмента, которые в той или иной форме или степени используются в каждом учреждении.

Инструменты распределены по модулям следующим образом:

   Все представленные материалы и инструменты доступны для использования в большинстве образовательных организаций, представляют практический интерес для управленцев в образовании, значительная часть инструментария, представленного в программе является авторскими разработками составителей программы интернет-семинара.

Почти каждый представленный инструмент имеет «выход за пределы»– содержит дополнительную информацию, поэтому руководителям, участвующим в онлайн-семинаре нужно было быть готовыми погрузиться глубже, чем казалось на первый взгляд.  Каждая из сторон семинара – авторы-ведущие и участники – взялина себя определенную смелость: авторы семинара представляли для общественно-профессиональной экспертизы свою работу, а участники – становилисьэкспертами.

В управленческом квесте «ИТ рулят!» для вовлечения участников и повышения интерактивности события были использованы различные приемы и инструменты: регистрация на семинар проходила с использованием презентации с совместным доступом, использовано голосовое обращение руководителя учреждения к участникам мероприятия, для мониторинга интереса и вовлеченности участников предложена таблица продвижения по маршруту, электронные инструменты представлены в виде ссылок на документы совместного доступа. Продуманная структура и детальная разработка материалов для интернет-семинара, а также введение в программу элементов игрофикации сделали программу крайне доступной для его участников. В то же время представленные в рамках данной программы электронные инструменты позволяют на их основе создавать новые материалы с учетом специфики деятельности каждого пользователя.

В онлайн-мероприятиях для обеих сторон очень важна обратная связь, поэтому хотелось, чтобы участники активно задавали вопросы, участвовали в обсуждениях и обязательно заполнили итоговый опросник семинара, максимально полно и честно ответив на предложенные вопросы. Для итогового опросника была использована технология направленного обсуждения, вопросы итоговой анкеты формулировались с четко обозначенными границами:«отметить положительное», «высказать три предложения», «задать два вопроса» и «отметить одно замечание». Данная технология позволяет максимально структурировать ответы и направить респондентов на более глубокий анализ события. Однако, неоднократно используя данную технологию в своих онлайн-мероприятиях, мы очередной раз заметили, что именно она вызывает значительные трудности у отвечающих. Сложность состоит именно в необходимости погружения в собственные ощущения от произошедшего, гораздо легче дать формальные комментарии, которые, на мой взгляд, не приносят пользы ни одной стороне.

Как и любое онлайн-мероприятие управленческий квест требовал от участников навыков интерпретации информации и формулирования выводов, критического осмысления приобретённого опыта,умения планировать работу и распределять свое время, ответственности за общую работу в совместных документах, внимательности и усидчивости, высоко развитых коммуникативных навыков и навыков работы в команде, определенных технологических навыков, навыков анализа и рефлексии, самостоятельности, настойчивости и высокой  мотивированности.

Данный онлайн-семинар, несмотря на свою похожесть на игровое мероприятие, несет гораздо более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Каждое действие, совершенное участником семинара, по освоению всех инструментов, документов и материалов было направлено на неформальное повышение квалификации руководителя образовательного учреждения. Широкий спектр приобретенных знаний и освоенных умений участниками семинара указывает на эффективность и результативность такой формы работы с управленцами в образовании. А возможность без ограничений тиражировать мероприятие в данном формате позволяет охватить максимально широкий круг пользователей.

 

Заказать и оплатить сертификат участника «Управленческой весны» можно здесь >>

!!! Если вы являетесь автором опубликованной публикации или спикером вебинара, то сертификат вы получите бесплатно. Оформлять заказ не нужно.

 

 

 

Ваша оценка публикации:         Общая оценка читателей:     3    0