Назад

Развитие организации

 

Февраль 2020. Людмила Долгова

Долгова Людмила Михайловна
директор школы «Эврика-развитие» г. Томска



Опубликовано: 01.02.2020, Актуально на: 21.09.2020

Мы переехали в новое здание, которое в два раза больше прежнего. Теперь я осваиваю деньги на закупки современного оборудования. В школе появился кабинет робототехники, цифровые лаборатории по химии и физике. Ничего подобного прежде не было!


Мне приятно думать о том, как красиво и необычно мы оборудовали пространство школы. Мы считаем, что дети должны получать образование не только в классах, но в коридорах и рекреациях. Теперь у нас есть места для занятий спортом и для интеллектуальной работы. Они похожи на коворкинги, на разные «точки кипения». Дети могут вместе работать, заниматься проектной деятельностью, проводить сессии. Для коворкингов мы заказали мебель, которая позволяет читать, обсуждать и поделать что-то интересное в группе.

На сайте нашей школы вы увидите разные пространства. Сейчас доделываем кабинеты, в которых находятся новые 3d принтеры, слесарные и токарные цифровые станки.

У нас замысел проекта по развитию образовательного пространства школы появился почти 3 года назад, но эти идеи мы смогли реализовать только в августе – ноябре 2019 года, когда получили новое здание школы и средства от города и региона на закупки.  

Что меня сейчас волнует? То, что наш коллектив увеличился почти в два раза. В новом школьном здании половина учителей — новые, свеженькие, которые мало знают про индивидуализацию, тьюторство и компетенции. Для меня важно, чтобы у неопытных педагогов появились хорошие наставники. Они будут знакомить новичков с нашей концепцией индивидуализации, с компетенциями, которыми мы владеем, с деятельностными формами на уроке.

Мы запустили проект, который год назад я представляла на мероприятии института «Эврика», — педагогическую интернатуру для молодых учителей. Те, кто посещает ее, получают зачетные книжки и вносят в них, какие уроки опытных учителей они посетили, какие проекты сделали. Мы определяем эту работу как «умное наставничество». Интернатуру курирует мой заместитель по инновациям. Это не просто «делай, как я». Опытный наставник помогает молодым осмыслить, отрефлексировать, найти свою зону интереса, понять новизну идеи.

А еще я решаю вопрос, как подготовить наших учителей к участию в педагогических конкурсах. Дело в том, что у нас в Томске принято новое областное положение на эту тему. Расширилось количество призовых мест, появились рубрики, связанные с инновационной деятельностью и молодыми специалистами. Есть конкурсы, в которых должны на пару участвовать сопровождаемый педагог и его наставник. Это может быть, например, опытный учитель в начальной школе и вчерашний выпускник педагогического колледжа.  

Я вижу много интересных и разнообразных проектов, которые мы могли бы представить на областные конкурсы. Один из них — Школа инженерной культуры, которую придумали Монтессори-педагоги: когда дети создают разные инженерные разработки. Потом они тестируются и выбираются самые эффективные решения. Этот проект делается в сетевом развороте вместе с институтом «Эврика» Александра Адамского.

Наша школа полисистемная: у нас работает также сообщество вальдорфских педагогов, они два раза в году проводят ярмарки детских поделок (глина, выжигание, валяние из шерсти), где разворачивают свои мастерские. Последняя ярмарка в конце ноября стала большим событием. Действует и сетевой проект по развивающему обучению Эльконина-Давыдова совместно с коллегами из Москвы и Международной ассоциацией развивающего образования.

Теперь я занята тем, чтобы готовить к конкурсам участников этих проектов. В наши дни один человек без поддержки, без наставничества и сопровождения не может многое сделать. Один в школе не воин! Важно, чтобы учителя жили сообществами. Участие в конкурсе — это прежде всего работа творческой группы. Моя задача — чтобы педагогам было с кем обсуждать и воплощать идеи.

На игровом семинаре для управленцев нам предложили описать идею, которую каждый хотел бы воплотить. Я выбрала ту, что связана с компетенциями директора школы: мне нравится поддерживать инициативы учителей. Я уверена, что современная школа может интересно жить и развивать детей в том случае, если она дает педагогам возможность проявлять свои инициативы, а директор и администрация их поддерживает.  

Недавно мы договорились с директором лицея № 7 г. Томска Дианой Смоляковой о реализации совместного проекта: вместе пригласим специалиста по измерению качества образования из Московского городского педагогического университета. Хотим, чтобы он провел занятия с нашими педагогами.

Так что жизнь у нас бурная. Но мы все успеваем.

 

Ваша оценка публикации:         Общая оценка читателей:     0    0